МИД Армении приветствует принятие Палатой представителей США резолюции о признании Геноцида армян

Share Button

Армения приветствует принятие Палатой представителей США резолюции 296, которой подтверждается позиция США по вопросу Геноцида армян. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

«Эта резолюция имеет важнейшее значение, поскольку утверждает намерение об официальном признании и памяти о Геноциде армян, заявляет о недопустимости его отрицания, подтверждает важность информирования о действиях Османской империи в 1915023 гг, направленных на уничтожение армян, как четкого примера первого геноцида 20-го века.

В то время народ и руководители США приложили большие усилия в деле реагирования на варварство в отношении армян, для их спасения, протянув руку помощи пережившим Геноцид армян.

Сегодня США дом для сильной и жизнеспособной армянской общины, для гордых граждан своей родины, внесших весомый вклад в достижения США и его процветание, а также в дружеские отношения между нашими двумя народами.

Эта резолюция дань уважения памяти жертв Геноцида армян, она демонстрирует уважение к их достоинству и знаменует стойкость и жизнеспособность переживших Геноцид армян.

Армения глубоко признательна членам Палаты представителей США за их решительные и впечатляющие голоса в поддержку резолюции 296, что свидетельствует о величайшей приверженности правде, справедливости, гуманизму, толерантности, всеобщим ценностям прав человека.

Эта резолюция важный вклад в прилагаемые международным сообществом усилия, направленные на предотвращение геноцидов и массового варварства в разных уголках мира, которые и в наши дни продолжают потрясать человеческое воображение. Это мощный мессидж в борьбе со злом, отрицанием и оправданием геноцида, поскольку подчеркивает актуальность уроков Геноцида армян в контексте происходящих и ныне преступлений против человечности.

Сегодня мы также выражаем глубокую благодарность всем другим странам за их усилия, приложенные в прошлом в деле признания Геноцида армян.

Армения привержена продолжению тесного сотрудничества со всеми международными партнерами для последовательного создания прочных основ в деле предотвращения геноцидов и массовых нарушений прав человека», – говорится в заявлении.