Сурен Папикян принял участие в Международной выставке иранской электроэнергии

Share Button

Министр территориального управления и инфраструктуры Армении Сурен Папикян принял участие в 19-й Международной выставке иранской электроэнергии, которая состоялась 1-3 ноября в Тегеране.

Как сообщили  в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктуры республики, Папикян ознакомился с последними новинками и производственными мощностями электроэнергетической продукции и оборудования, представленными здесь местными и зарубежными компаниями. Вместе с представителями ряда компаний были обсуждены возможности сотрудничества в сфере поставок продукции.

В ходе выставки Папикян встретился с советником министра энергетики Ирана Али Фарахнакеаном и главой компании «МАПНА» –  крупнейшего производителя энергетического оборудования в ИРИ. В ходе  беседы с последним Папикян высоко оценил новшества в электроэнергетическом производстве и достижения Ирана в  применении новых технологий, выразив при этом надежду, что в  ближайшем будущем  у  Армении также будет возможность принять участие  в подобных выставках в ближайшем будущем. Министр обсудил с главой «МАПНА» также возможность участия компании в строительстве альтернативных энергетических станций в Армении, в частности, участие компании в сфере строительства ветряных станций.

В рамках рабочего визита в Тегеран министр  территориального управления и инфраструктуры Армении встретился и с министром энергетики Ирана Резой Ардаканианом.

Отметим, что в выставке в 19-ой Международной выставке иранской электроэнергии приняли участие компании из 13 стран.