Минэкономики: Общее подорожание импортных товаров в Армении в 2020 году составит всего 0,5%

Share Button

Общее подорожание импортных товаров в Армении, которое последует за введением таможенных пошлин ЕАЭС, составит всего 0,5%. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 13 ноября заявил министр экономики Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Карена Симоняна.

Депутат в частности заметил, что 1 января истекает срок действия льготных пошлин на ввоз в Армению 699 наименований товаров, включая пшеницу, мяса, яиц, лекарств, и автомобилей. В результате, в силу вступят более высокие таможенные пошлины, действующие в странах Евразийского экономического союза.

«В ходе предстоящей недели мы обнародуем данные о том, какой удельный вес эти товары имеют в нашей потребительской корзине, согласно официально установленной методологии», – сказал Хачатрян.

Министр также заверил, что рост цен в следующем году будет в пределах, заложенных в проекте государственного бюджета на 2020 год, благодаря чему граждане Армении не почувствуют на себе дополнительных финансовых нагрузок.