Совет ЕЭК одобрил проект о пенсионном обеспечении граждан стран ЕАЭС

Share Button

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект соглашения о пенсионном обеспечении граждан стран Евразийского экономического союза, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства экономики Киргизии.

Заседание Совета Евразийской экономической комиссии состоялось ранее в Москве. Киргизскую сторону представлял заместитель министра экономики страны Эльдар Алишеров.

«Членами Совета ЕЭК одобрены проект соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС, направленного на формирование, сохранение и реализацию пенсионных прав трудящихся на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства», – заявили в пресс-службе.

Также, по данным Минэконома Киргизии, члены ЕЭК в ходе заседания обсудили более 40 вопросов из сфер внешнеторговой, финансовой, промышленной, интеграционной политики, таможенного, тарифного и технического регулирования, цифровизации экономики. По итогам Совета ЕЭК были приняты ряд документов. Среди которых – повестка очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое планируется провести 20 декабря 2019 года в городе Санкт-Петербурге.