Пашинян:Такого не может быть – чтобы мы хотели навредить России

Share Button

Москва и Ереван не могут действовать друг против друга, потому что они являются стратегическими союзниками. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Такого не может быть – чтобы мы хотели навредить России. По-крайней мере, это наше представление о стратегическом союзничестве… Мы не можем нигде и никогда действовать друг против друга», – заявил Пашинян,  комментируя по просьбе «Российской газеты» сообщения ряда СМИ о том, что в построенных на средства США армянских биологических лабораториях могут вестись работы по заказу Пентагона.

Премьер-министр также отметил, что лаборатории эти были созданы с помощью средств Соединенных Штатов, но сегодня являются исключительно собственностью Республики Армения. «Никто извне без санкции представителей властей нашей страны не могут проникнуть на территорию этих объектов», – добавил Пашинян.

Ранее стало известно, что Россия и Армения отложили подписание меморандума о допуске российских специалистов в эти лаборатории. Документ должен был быть подписан во время недавнего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ереван, однако по неопределенным причинам этого не случилось.

«У нас с Россией был проект договора, мы готовы были его подписать, но российские коллеги решили его доработать. Поработаем над этим, и когда обе стороны будут согласны – подпишем», – объяснил Пашинян.