Посол РФ: Для укрепления потенциала борьбы с лесными пожарами Армении выделен 1 млн. долларов

Share Button

По линии ПРООН в рамках Трастового фонда для укрепления потенциала борьбы с лесными пожарами Армении выделен 1 млн.  долларов. Об этом на церемонии передачи  формы сотрудникам пожарной службы МЧС и Министерству окружающей среды Армении 20 ноября заявил  чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, реализация  проектов,  содействующих  Армении в  социально- экономической области – важный элемент двустороннего тесного  взаимодействия.

«В этом плане мы тесно  сотрудничаем с международными структурами, в том числе с Офисом Программы развития ООН, через который Россия реализует различные проекты. Один из них – укрепление потенциала борьбы с лесными пожарами. По линии ПРООН в рамках Трастового фонда для проекта выделен 1 млн.  долларов на эти цели. Кроме того, в 2017  году Россия оказала содействие  в тушении пожара в Хосровском заповеднике, а в прошлом году была передана первая партия средств пожаротушения.

Надеюсь, что  оборудование и система превентивного реагирования помогут нашим армянским коллегам  в борьбе с предотвращением пожаров,   и станут вкладом в  наше двустороннее стратегическое сотрудничество», – отметил посол.

Отметим, что  в Ереване 20 ноября прошла церемония передачи 360 униформ пожарной службе МЧС Армении и Министерству окружающей среды, организованная совместно с Офисом Программы развития Организации объединенных Наций (ПРООН) в Армении и Министерством окружающей среды республики. Проект профинансирован Российской Федерацией в рамках программы «Смягчение последствий изменения климата в Армении посредством развития лесного и полевого потенциала управления пожарами».

Кроме того, Министерствам переданы также три спецавтомобиля.