Армения намерена ратифицировать соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Сербией

Share Button

Армения намерена ратифицировать соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Сербией. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции в ходе обсуждения проекта закона «О ратификации Соглашения о международных договорах Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями» заявил 25 ноября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, три государства-члена ЕАЭС – Россия, Белоруссия и Казахстан, на сегодняшний день ведут свободную торговлю с Сербией на основе двусторонних соглашений. «По этому соглашению к трем странам присоединятся две другие. Конечно, в любом случае необходимо проанализировать, что дала каждая из стран за минувший период, что получила Армения, понесла ли она убытки или нет. По моим сведениям, до сих пор у нас не было никаких убытков из-за действия какого-либо международного соглашения», – подчеркнул Кочарян.

Отметим, что Сербия подписала соглашение о свободной торговле с ЕАЭС 25 октября текущего года в Москве. Тогда было зафиксировано, что торговый оборот между Сербией и ЕАЭС составил 3 миллиарда 400 миллионов долларов. Теперь каждая из стран-членов ЕАЭС и сама Сербия должны ратифицировать документ.