Представитель ЕС: Соглашение между Арменией-ЕС внедряет европейские стандарты

Share Button

ЕС приветствует приверженность Армении реформированию и реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (CEPA) между Арменией и Европейским союзом. Об этом 26 ноября заявил заместитель управляющего директора по Европе и Центральной Азии в Европейской службе внешних связей Люк Девин.

Выступая на пресс-конференции, посвященной второй годовщине подписания CEPA, Девин отметил, что встретился с вице-премьером Мгером Григоряном, чтобы обсудить шаги, предпринимаемые Арменией в направлении осуществления соглашения.

Он напомнил, что «Восточное партнерство» отмечает свое десятилетие, и в ЕС рады тому, что могут вместе с Арменией применить принцип дифференциации.

По его словам, об этом необходимо сказать, поскольку «Восточное партнерство» – это политика построения мостов, в то время, как в Европе очень много разделенных линий.

Доказательством позиции ЕС стало решение сохранить механизм преференций GSP + в отношнии к Армении, отметил он.

Представитель ЕС добавил, что CEPA внедряет европейские стандарты в сферах торговли, инвестиций, возможностей для бизнеса, новых рабочих мест и в экологических вопросах.

«Мы рады, что гражданское общество вносит свой вклад в реализацию этого соглашения», – добавил он, отметив, что они рады видеть стратегию реформ судебной системы правительства Армении.