Захарова об обмене визитами армянских и азербайджанских журналистов: Гуманитарные акции следует продолжать

Share Button

Российская сторона рассматривает поездку журналистов из Армении и Карабаха в Азербайджан, и из Азербайджана в Армению и Карабах как показатель намерения сторон способствовать установлению контактов. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

По ее словам, на проведенной по инициативе главы МИД РФ Сергея Лаврова встрече в апреле главы МИД Армении и Азербайджана согласились начать практическую работу по ряду гуманитарных вопросов. Среди них взаимные поездки представителей СМИ. Это было условлено на последнем саммите в марте в Вене. Такие визиты состоялись в период 17-21 ноября при координирующей роли личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

«Мы рассматриваем это совместное мероприятие, как показатель намерения сторон способствовать установлению контактов между армянами и азербайджанцами. Мы считаем, что подобные гуманитарные акции, направленные на подготовку населения к миру, следует продолжать. И мы будем, безусловно, их поддерживать», — сказала Захарова, добавив, что среди возможных направлений гуманитарных мер может быть облегчение судеб лиц, находящихся в заключении на территории конфликтующих сторон, о чем говорилось в московском заявлении министров и сопредседателей МГ ОБСЕ. Со своей стороны еще раз хочу сказать что мы продолжим оказывать сторонам необходимое содействие, заключила Захарова.