Главы МИД Армении и Арцаха обсудили карабахское урегулирование

Share Button

Главы МИД Армении и Арцаха, Зограб Мнацаканян и Масис Маилян, обсудили ожидания и приоритеты Еревана и Степанакерта в преддверии встречи под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ в рамках 26-й Министерской конференции ОБСЕ в Братиславе. Глава МИД Армении подчеркнул важность периодических встреч в подобном формате, отметив, что они предоставляют хорошую возможность для обстоятельного обмена мнениями по шагам и перспективам мирного карабахского урегулирования.

В контексте подготовки народов к миру была подчёркнута программа по обмену представителей СМИ Армении, Арцаха и Азербайджана. Мнацаканян подтвердил необходимость реализации договоренностей по укреплению режима прекращения огня с целью предотвращения инцидентов на границе.

Обоюдно была подчеркнута необходимость вовлечение властей Арцаха в мирный процесс, в особенности в вопросы по содержанию урегулирования.

Отметим, что 4 декабря в рамках 26-й Министерской конференции ОБСЕ в Братиславе при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.