МИД Армении: Население Нагорного Карабаха никогда не состояло из «двух общин»

Share Button

Население Нагорного Карабаха никогда не состояло из «двух общин», армяне в Нагорном Карабахе всегда составляли абсолютное большинство. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 13 декабря на брифинге, отвечая на вопрос об участившихся в последнее время разнообразных заявлениях об участии так называемой азербайджанской общины Карабаха в переговорах.

Пресс-секретарь МИД Армении напомнила, что как в заключительной части документа Будапештского саммита, так и соглашении о перемирии говорится о трех сторонах. «А состав делегаций стороны сами решают», – отметила Нагдалян.

«Нагорный Карабах никогда не состоял из двух общин. Даже в советское время это была армянская автономия, несмотря на попытки азербайджанских властей изменить демографическое соотношение. Армяне в Нагорном Карабахе всегда составляли абсолютное большинство. Поэтому разговоры об общинах искусственные. Цель попытаться воздействовать на участие Нагорного Карабаха в переговорах», – заявила Анна Нагдалян.

Комментируя обвинения из Баку в противоречивости позиции, пресс-секретарь МИД заметила, что подобные обвинения продиктованы попыткой перенести акценты и влиянием внутренних процессов в Азербайджане на позицию властей этой страны.