На похоронах генерала Сулеймани в Кермане произошла давка: есть погибшие

Share Button

На похоронах командующего спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР генерала Касема Сулеймани в его родном городе Керман произошла давка: есть погибшие, сообщает Tasnim  со ссылкой на представителя ведомства здравоохранения.

Агентство отмечает, что количество погибших пока неизвестно. Известно лишь, что несколько человек погибли, есть также раненые.

По факту инцидента проводится расследование. По словам источника агентства, как только состояние пострадавших улучшится, будет дана дополнительная информация по произошедшему.

Проститься с генералом пришли сотни тысяч людей.

Ранее прощание с Касемом Сулеймани состоялось в городах Ахваз, Мешхед и Тегеран.

Напомним, что генерал Сулеймани был убит 3 января в ходе авиаудара ВВС  США близ аэропорта в Багдаде. Помимо Сулеймани были убиты заместитель командующего «аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мохандес и около десяти его соратников. Погибшие выезжали на двух автомобилях из аэропорта Багдада. КСИР подтвердил убийство генерала Сулеймани в Ираке.

Верховный лидер исламской революции аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный общенациональный траур в связи с убийством Сулеймани, заявив, что жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его кровь, как и кровь других мучеников.