Мария Захарова отреагировала на заявление Пентагона: Предлагаю зафиксировать слово «ошибка»

Share Button

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице  в Facebook прокомментировала заявление Пентагона, выступившего с опровержением информации агентства Reuters о выводе войск из Ирака, согласно письму, попавшему в распоряжение агентства.

«Предлагаю зафиксировать слово «ошибка», а то завтра опять начнут на «русских хакеров» или RT кивать», – написала она.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли заявил, что опубликованное ранее письмо о выводе войск возглавляемой США военной коалиции было «ошибкой».

По его словам, это был плохо составленный черновик, который даже не был подписан и не должен был публиковаться.

«Оно (письмо) было отправлено некоторым ключевым иракским военнослужащим для координации воздушных перевозок и так далее.  Затем оно отправилось из рук одного парня в руки другого, а затем попало к вам», – пояснил Милли, вновь подтвердив слова Эспера о том, что американские войска не выходят из Ирака.

Напомним, что агентство Reuters ранее сообщило о том, что возглавляемая США военная коалиция  объявила о выводе войск из Ирака, процитировав письмо, попавшее в свое распоряжение.

Агентство сообщило, что письмо было написано бригадным генералом морского корпуса США Уильямом Сили и было адресовано Министерству обороны Ирака.

Агентство заявило, что подлинность письма была подтверждена источником из Минобороны Ирака.