Состоялся первый рейс бюджетной авиакомпании «Ryanair» в направлении Милан-Ереван

Share Button

Самолет первого рейса бюджетной авиакомпании «Ryanair» в направлении Милан-Ереван 14 января приземлился в аэропорту «Звартноц».  На вопрос журналистов, граждане какой страны в основном были среди пассажиров рейса, глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян ответила, что пока рано говорить об этом. «Время нужно для того, чтобы мы все это проанализировали и поняли. В общем могу сказать, что самолет был достаточно полным, а пассажиры были очень довольны. Надеемся, что в Армению прибыли и туристы, и армяне», – заявила Ревазян.

Задержка же полета, по ее словам, была связана с забастовкой в Италии. «В Италии авиадиспетчеры организовали забастовку, задержка не имеет никакого отношения к Армении. На самом деле изначально в списке было отмечено, что полеты в Армению отменяются, но мы быстро позвонили руководителям «Ryanair» и уговорили их не отменять первый же рейс. После разговора этот рейс был снят из списка. То есть задержка – самый лучший вариант, который мог бы быть», – заявила глава Комитета гражданской авиации Армении.

Она также напомнила о том, что авиакомпания «Ryanair» открыла шесть направлений – в Берлин, Мемминген, Афины, Салоники, Рим и Милан, «Wizz air»  – в Вильнюс, Вену, «Air Baltic» – в Ригу, а «Transavia» заявила о парижском направлении. «Все это лоукостеры, и я думаю, что они создадут серьезную конкуренцию в Армении. Прежде у нас было 7 направлений в сторону Европы, а сейчас будет 17», – отметила Ревазян.

Она считает, что наличие лоукостеров может существенно поднять интерес в отношении Армении. «Когда мы отправились на переговоры, то говорили цифрами и убедились в том, что на самом деле рынок существует, есть много возможностей. Как человек, выросший в Дании, я знаю, что люди устают от полетов в одни и те же места, хотят чего-то нового. А Армения для них является новостью, интересна для них. Мне кажется, сейчас, когда визит в Армению стал легче и доступнее, этим заинтересуются многие», – заключила   глава Комитета гражданской авиации Армении.