Президент Армении встретился с наследным принцем Абу-Даби

Share Button

Находящийся с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах президент Армении Армен Саркисян встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мохаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном. Об этом сообщается на официальном сайте президента Армении.

Президент Саркисян выразил благодарность Шейху Мохаммеду бин Зайеду Аль Нахайяну за приглашение принять участие в конференции «Неделя стабильности Абу-Даби» и отметил: «Для нас очень дороги теплые отношения между нашими странами и народами. Мы готовы максимально их развивать и расширять».

Президент Армен Саркисян и наследный принц шейх Мохаммед бин Зайед Аль Нахайян коснулись всего спектра армяно-эмиратского взаимодействия. В этом контексте президент представил направленную на развитие технологий и науки в Армении президентскую инициативу ATOM (Advanced Tomorrow) и отметил, что этой многокомпонентной программой, в частности, планируется создать «Дисней Ленд» первого искусственного интеллекта в Армении для детей, а также пригласить в Армению крупные международные технологические компании в сфере информационных и высоких технологий, сделав нашу страну одним из ведущих центров в области искусственного интеллекта и математического моделирования.

Собеседники отметили также важность обеспечения безопасности продуктов питания, указали большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества в сельском хозяйстве, обменялись мнениями по вопросам ядерной энергетики, управления ядерным топливом и ядерными отходами.

Президент Саркисян с точки зрения активизации туризма, деловых связей отметил важность установления прямой воздушной связи между Абу-Даби и Ереваном. Шейх Мохаммед бин Зайед Аль Нахайян поручил руководителю соответствующей структуры обсудить и дать конкретное решение этому вопросу.

За встречей в составе делегаций последовали встречи тет-а-тет президента Армена Саркисяна и наследного принца Абу-Даби, заместителя главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мохаммеда бин Зайеда Аль Нахайяна.