СК Армении: В комнате, где было найдено тело экс-главы СНБ Георгия Кутояна, обнаружили более 30-40 пуль и гильз

Share Button

В комнате, где было найдено тело экс-главы Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, обнаружили более 30-40 пуль и гильз, а также повреждения на стенах. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель главы Следственного комитета Армении Артур Меликян.

По его словам, на месте инцидента обнаружен австрийский пистолет марки «GLOCK».

Это оружие, как отметил Меликян, он получил в качестве награды от руководителя СНБ Грузии.

Замглавы Следственного комитета Армении сказал также, что экспертиза выяснит, принадлежат ли найденные на месте инцидента боеприпасы тому же пистолету.

«Пока данных о свидетелях, слышавших выстрелы, нет», – отметил Меликян, добавив, что на данный момент проводятся следственные действия с участием жены и отца Кутояна.

Меликян сообщил, что огнестрельное ранение обнаружено в области виска Кутояна. Экспертиза, как отметил глава СК, также должна прояснить, был ли в крови погибшего алкоголь.

По данным следствия, тело мужа обнаружила жена по возвращении домой.

По факту смерти Кутояна возбуждено Уголовное дело по статье 110 УК Армении (Доведение до самоубийства), однако, как сообщил Меликян, будут выдвинуты различные версии.

«Может быть убийство, убийство, подстроенное под убийство, многочисленные версии. В дальнейшем с помощью следственных действий и экспертиз общая картина проясниться», – сказал Меликян.

Ранее стало известно, что тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одном из домов на улице Паруйра Севака в Ереване.