Спикер НС Армении о смерти Кутояна: Давайте не делать предположений

Share Button

Давайте не делать предположений. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 18 января спикер Национального Собрания республики Арарат Мирзоян, касаясь смерти экс-директора СНБ Георгия Кутояна.

«В условиях, когда правоохранители еще проводят свои действия, не надо в воздухе придумывать версии и строить цепочки, которые могут быть как оправданными или обоснованными, так и совсем наоборот, давайте не делать предположений», – заявил Мирзоян.

На вопрос, существует ли необходимость обеспечения безопасности бывших должностных лиц, спикер ответил: «Есть много людей, которые ранее занимали должность. Георгий Кутоян, как было объявлено, не проходил ни по одному делу, ни в качестве свидетеля, ни обвиняемого. И как же можно обеспечить безопасность всех экс-чиновников? Возможно это вопрос, вокруг которого надо поговорить».

Напомним, что в одной из квартир по улице Паруйра Севака в Ереване 17 января было обнаружено тело бывшего директора СНБ Армении Георгия Кутояна со следами огнестрельного ранения. Тело обнаружила его супруга. Правоохранители обнаружили на месте происшествия оружие.