Стала известна повестка Межправсовета ЕАЭС в Алматы

Share Button

Одной из основных тем Межправсовета Евразийского союза в Алматы станет развитие торговли и цифровой интеграции стран-участниц. Подробности о дате и повестке переговоров премьер-министров стран ЕАЭС сообщает МИД Казахстана.

31 января в Алматы состоится первое в 2020 г. заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), в котором примут участие премьер-министры стран-участниц, а также премьер-министр страны-наблюдателя в ЕАЭС – Молдовы.

«Заседание ЕМПС пройдет в узком и расширенном составах. В его повестку включены 12 вопросов, касающиеся торгово-экономического сотрудничества и расширения взаимной торговли между государствами-членами, устранения барьеров, препятствующих функционированию внутреннего рынка, а также развития интеграционного потенциала в отдельных сферах экономики», – цитирует РИА Новости сообщение МИД Казахстана.

Также главы правительств посетят международный форум «Цифровое будущее глобальной экономики». В ходе мероприятия стороны при участии представителей научных и экспертных кругов обсудят вопросы «взаимодействия цифровых экосистем в целях поддержки и стимулирования инноваций и технологического предпринимательства».

В 2020 г. председательство в ЕАЭС переходит к Беларуси. Подробнее о том, на что сделает ставку Беларусь в интеграционных процессах.