Стало известно, когда Помпео прибудет в Беларусь

Share Button

В белорусском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали информацию СМИ о том, что Беларусь в скором времени посетит государственный секретарь США Майкл Помпео. В списке визитов Помпео также числятся страны Центральной Азии. Стало известно, на какую дату запланирована поездка в республику.

Госсекретарь США Майкл Помпео посетит Минск 1 февраля, заявил заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Андрей Шупляк агентству «Интерфакс». «Да. подтверждаем визит Помпео в Минск 1 февраля», – заявил Шупляк.

С самого утра 22 января белорусские СМИ, ссылаясь на Госдеп США, писали о том, что в графике визитов госсекретаря США вновь внесли Беларусь. Ожидается, что он посетит Лондон 29-30 января, затем 30 январе будет на Украине и 1 февраля прибудет в Беларусь. Также 1-2 февраля госсекретарь США должен посетить Казахстан, а 2-3 февраля будет в Узбекистане.

Напомним, Помпео планировал посетить страну в начале января, однако был вынужден отменить поездку, чтобы отреагировать на растущую напряженность в отношениях с Ираном.

Накануне стало известно о том, что Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести новые иммиграционные ограничения – Беларусь вошла в данный список. Однако Минск не получал официальной информации от США о возможном ограничении на въезд белорусов, отметил Шупляк.