В Беларуси резко выросли продажи билетов на поезда евразийского направления

Share Button

Белорусская железная дорога за три месяца почти в два раза увеличила продажу билетов на поезда, курсирующие по территории России, Казахстана и Кыргызстана. В пресс-службе БЖД раскрыли первые результаты реализации тарифного соглашения с коллегами из стран Евразийского союза.

С 1 ноября 2019 г. Белорусская железная дорога совместно с железнодорожными администрациями России, Казахстана и  Кыргызстана реализовала продажу билетов по внутреннему тарифу вместо международного.

За три месяца с момента нововведения было реализовано 6,8 тыс. билетов (в пунктах продаж БЖД, а также с использованием официального сайта и приложения). Это на 3 тыс. больше, чем за аналогичный период 2018-2019 гг., когда продажа билетов осуществлялась по международному тарифу, сообщает пресс-служба БЖД.

Что касается пассажиров других государств СНГ и Прибалтики, с 1 ноября 2019 г. они могут оформить в своих пунктах продажи билеты на поезда, следующие в пределах Республики Беларусь по действующим внутренним тарифам.

Таким образом, с 1 ноября 2019 г. по 2 февраля 2020 г. было реализовано 5,7 тыс. билетов, что на 2,3 тыс. больше, чем за аналогичный период 2018-2019 гг., реализованных по международным тарифам.