Премьер-министр Армении и глава Коллегии ЕЭК обсудили развитие торгово-экономических связей в рамках ЕАЭС

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 7 февраля принял председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича.

Как сообщили  в пресс-службе Правительства республики, Пашинян поздравил Мясниковича с вступлением на новую должность, пожелав ему эффективной и плодотворной работы. Он также выразил надежду на то, что деятельность ЕЭК во главе с Мясниковичем придаст новый стимул сотрудничеству и развитию торгово-экономических связей в рамках ЕАЭС.

В свою очередь, Мясникович поблагодарил Пашиняна за поддержку его кандидатуры на посту главы коллегии ЕЭК. Он заверил, что своей работой оправдает оказанное лидерами стран ЕАЭС доверие.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся стратегических направлений развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года, имеющихся на рынке ЕАЭС препятствий, подходов по устранению существующих ограничений, торгово-экономических связей и другие.

Пашинян отметил важность увеличения объемов внутреннего торгового оборота в рамках ЕАЭС и последовательных шагов, направленных на формирование единого энергетического рынка.