Жириновский предложил Трампу встретиться и выпить за его успех по итогам импичмента

Share Button

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил президенту США Дональду Трампу письмо с поздравлением после его «победы в сенате» и предложением встретиться в Майами, чтобы «поднять бокал за его успех», сообщает РИА Новости

Сенат США в среду оправдал Трампа по обоим пунктам обвинения — в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. Таким образом, процесс по импичменту завершился безрезультатно, Трамп остался в должности. Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов вынесла Трампу импичмент. Демократы считают, что Трамп давил на власти Украины, пытаясь добиться расследования против своего политического оппонента Джо Байдена и членов его семьи, а затем мешал расследованию в конгрессе.

Лидер ЛДПР поздравил президента США с «победой в сенате и провалом подлых и ложных обвинений».

«Все члены фракции ЛДПР готовы лететь в США, чтобы поднять бокал за ваш успех. Мы предлагаем вам ужин за наш счет в Майами, где находится ваше прекрасное поместье Мар-а-Лаго», — написал Жириновский в письме, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Кроме того, политик выразил возмущение действиями спикера нижней палаты демократа Нэнси Пелоси, назвав их неуместными. А решение республиканца Митта Ромни голосовать против Трампа, по мнению Жириновского, было предательским поступком.

На текущей неделе в ходе традиционного обращения президента к конгрессу Трамп отказался пожать протянутую руку Пелоси, а та в конце выступления Трампа демонстративно порвала напечатанную речь президента. Выступление Трампа в конгрессе прошло на фоне импичмента, который объявили ему демократы палаты представителей во главе с Пелоси. Сенатор-республиканец Митт Ромни поддержал импичмент Трампа по одной из статей обвинения. Сам Трамп назвал лицемерным это решение Ромни.