Мясникович подвел итоги встречи с армянским руководством

Share Button

Странам – участницам Евразийского союза необходимо найти рычаг для повышения конкурентоспособности национальных экономик, заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович 10 февраля. В ходе брифинга в Ереване он раскрыл, какие темы обсуждались на встрече с премьер-министром страны Николом Пашиняном и спикером парламента Араратом Мирзояном.

Внутри Евразийского союза необходимо снять все барьеры, заявил председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович. В ходе брифинга в Ереване белорусский политик отметил, что доволен результатами встреч с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и депутатом Араратом Мирзояном. Вместе с политическим руководством республики глава ЕЭК рассмотрел практически все вопросы, которые касаются дальнейшего развития ЕАЭС.

«Мы уделили много внимания снятию тех барьеров и препятствий, которые, к сожалению, все еще есть на нашем рынке [Евразийского союза]. И необходимо сделать все, чтобы евразийский рынок был без ограничений. Это касается не только ныне существующих препятствий, но, что самое главное, мы говорили о том, как не допустить, чтобы появлялись новые», – отметил глава Коллегии, передает «Sputnik Армения».

По словам Мясниковича, в ходе переговоров стороны не ограничились вопросами торговли. Так, председатель Коллегии ЕЭК предложил изменить некоторые аспекты институтов развития ЕАЭС и получил абсолютную поддержку армянского руководства. «Не следует останавливаться на достигнутом, консервировать тот экономический потенциал, который есть сегодня у государств, входящих в ЕАЭС», – резюмировал политик.