Зограб Мнацаканян обсудил с чешским коллегой вопросы расширения многоотраслевого сотрудничества

Share Button

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД Армении 15 февраля встретился с чешским коллегой Томашем Петржичеком.

Как сообщили в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи  собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-чешской повестки, подчеркнув готовность предпринять шаги по  развитию и максимальному расширению многоотраслевого сотрудничества. В качестве целевых областей министры иностранных дел выделили сферы информационных технологий, творческого образования, интеллектуального развития и инноваций. Мнацаканян представил Петржичеку достижения Армении в указанных областях, в лице Центра креативных технологий «ТУМО», сети инженерных лабораторий «Армат».

Стороны подчеркнули важность полноценного использования существующего потенциала торгово-экономических отношений. В этой связи стороны выделили вопрос установления прямых рейсов между Ереваном и Прагой, в качестве практического шага в направлении активизации туризма, контактов между людьми и деловых связей.

Министры иностранных дел Армении и Чехии затронули также тему партнерства между ЕС и Арменией, в частности речь зашла о применении Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Мнацаканян представил своему чешскому коллеге процесс широкомасштабных реформ, осуществляемых в Армении, отметив, что Правительство твердо намерено обеспечить непрерывность реформ в рамках широкого мандата, предоставленного народом для достижения ощутимых результатов.