В Беларуси ответили главе МИД Украины на заявление о «войне с Россией»

Share Button

Мелкие конфликты Москвы и Минска никогда не перерастут в войну, заверил председатель комиссии нижней палаты парламента Беларуси по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько. Он прокомментировал слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что республика стоит на пороге военного конфликта с Россией, как когда-то – Украина.

Киеву легко делать громкие заявления о взаимоотношениях Минска и Москвы потому, что самой Украине в отношениях с Россией уже «терять нечего», считает представитель нижней палаты парламента республики Геннадий Давыдько. «До войны [белорусско-российской] не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть», – подчеркнул депутат, передает РИА Новости.

Давыдько отметил, что белорусы и россияне – братские народы и «за это надо держаться». При этом председатель комиссии нижней палаты парламента Беларуси подчеркнул: ментальность белорусов отличается от украинской, именно поэтому отношения между Беларусью и Россией находятся «на гораздо более высоком уровне».

«Поэтому я бы на его месте  [Пристайко] воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И, конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси в том числе», – предположил Давыдько, добавив, что мелкие двусторонние конфликты экономического характера «не должны перерасти в политические конфликты, тем более – в какой-то военный».