Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахский вопрос

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. На встрече также присутствовала руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян выразил удовлетворение развитием отношений Армения-ЕС и отметил, что двустороннее взаимодействие носит интенсивный характер. Премьер-министр заявил, что в настоящее время Армения находится на этапе проведения референдума по конституционным поправкам, рассказав о его целях.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся урегулирования карабахского конфликта. Пашинян отметил, что Армения привержена процессу мирного урегулирования вопроса в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, а также представил свои наблюдения и взгляды вокруг этого вопроса. Глава кабмина подчеркнул важность участия гражданского общества Арцаха в мероприятиях по созданию атмосферы  доверия, что поспособствует формированию конструктивной среды и процессу переговоров. Собеседники обменялись мнениями и по другим вопросам регионального значения.