Руководители ряда учреждений Армении подчеркнули роль «Philip Morris» в развитии науки в республике

Share Button

Руководители ряда технологических и научных учреждений Армении направили послание премьер-министру Николу Пашиняну и спикеру Национального Собрания Арарату Мирзояну с призывом поддержать компанию «Philip Morris» в содействии развитию науки в республике.

Авторы письма, в частности, призывают Правительство и Национальное Собрание поддержать компанию «Philip Morris» и подобные ей компании  в содействии развитию исследований, образования и высоких технологий в Армении, а также созданию других транснациональных научно-исследовательских и IT центров.

«Программы и инициативы, реализованные компанией «Philip Morris» в Армении в последние годы, являются не только исключительными и беспрецедентными по своим масштабам и эффективности, но и их реализация – важный шаг в позиционировании Армении как ведущего центра науки, образования и технологий в регионе», – говорится в послании.

Также делается ссылка на модернизацию лабораторий армянских научно-исследовательских институтов современным и дорогостоящим оборудованием, которое позволяет местным ученым, аспирантам и студентам выполнять свою работу с использованием более современного оборудования.