Пашинян почтил память армянского офицера Гургена Маргаряна

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян почтил память Гургена Маргаряна – армянского офицера, зверски убитого азербайджанским военнослужащим Рамилем Сафаровым во время семинара НАТО в Будапеште.

«Сегодня мы отдаем дань памяти Гургену Маргаряна – армянскому офицеру, ставшему невинной жертвой антиармянской политики ненависти и расизма. Мы выражаем нашу солидарность всем членам и друзьям семьи Маргарян. Убийство Гургена Маргаряна и дальнейшее помилование и прославление осужденного убийцы – яркий пример пропаганды безнаказанности за отвратительные преступления, что является нарушением основных прав человека. Мы стремимся не допустить повторения подобных преступлений»,- написал Пашинян в своем микроблоге в Twitter.

19 февраля 2004 г военнослужащий Вооруженных сил Армении Гурген Маркарян, проходящий курс английского языка в Будапеште, был зарублен во сне азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Власти Венгрии приговорили убийцу к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако, спустя несколько лет власти этой страны пошли на сделку с властями Азербайджана: Рамиль Сафаров был возвращен на родину, где немедленно освобожден и возведен в ранг героя.